Bonjouuuuuuuuuur!!!!!
après es une longue absence me revoici avec une recette de pain de mie
alors vous aurez besoin de :
2 verres de farine
30 grammes de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure boulangère
3 cuillères à soupe de lait en poudre
1 pincée de sel
environ 180 ml d'eau tiède
Mettre à lever la levure boulangère avec le sucre et un peu d'eau prélevé des 180 ml pendant environ 10 minutes.
Prechauffer le four à 200°C
Dans un pétrin mettre tous les ingrédients sauf le beurre, et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et se décolle des parois. Puis ajouter le beurre, puis repetrir jusqu'a ce que la pâte redevienne homogène.
Couvrir d'un linge propre et mettre la pâte dans un endroit à l'abri du vent et laisser tranquillement doubler de volume (environ 1h 1h et demi).
Une fois la pâte levée, l'etaler au rouleau de sorte à former un rectangle, puis l'enrouler et la poser dans un moule a cake antiadherent (type Téfal) et laisser de nouveau lever.
Apres levé badigeonner de lait et enfourner a 200°C pendant 25 minutes.
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